文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
舞钢市开展“我们的节日·端午节”送关爱志愿服务活动
发布日期:2020-06-22    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

“今天我们非常开心,感谢叔叔阿姨们和我们一起做游戏,给我们带来好吃的东西,谢谢你们……”6月19日上午,舞钢市特殊教育学校的小宇(化名)用不太清晰的发音加手语动作说道。

当天上午,舞钢市教体局机关党支部组织20余名党员志愿者来到舞钢市特殊教育学校,开展“我们的节日·端午节”送关爱志愿服务活动。

在包粽子环节,志愿者们捋粽叶,做漏斗,填糯米,封口捆扎,巧手翻飞。不一会儿,三角形、长条形等形状各异的漂亮粽子瞬间成型,屋子里粽香四溢。

随后,志愿者们又来到学校律动教室与孩子们一起互动游戏、给他们讲故事、教他们用橡皮泥制作小动物;孩子们也渐渐放下戒备,纷纷给志愿者们分享自己开心的事情……歌声、欢笑声充满了整个房间,灿烂的笑容洋溢在每个孩子的脸上。

“听我说谢谢你,因为有你,爱常在心底;谢谢你,感谢有你,把幸福传递……”活动最后,孩子们齐声用歌声对所有关爱他们的人们表达感谢。

参与此次献爱心活动,近距离与这些特殊儿童游戏、互动,非常有意义,今后会继续以平凡点滴的方式参与公益志愿活动,传递社会正能量,给整个社会增添和谐与温暖。