文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
鲁山一中举行端午节爱国主义教育升国旗仪式
发布日期:2020-06-24    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为了传承民族优秀文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,6月22日早上,鲁山一中联合河南省红色教育基地鲁山分部举行了端午节爱国主义教育升国旗仪式。

7时整,随着主持人一声号令,由河南省红色教育基地鲁山分部20余名教官组成的国旗护卫队肩扛国旗,高呼响亮的口号,迈着正步向升旗台走来。

河南省红色教育基地鲁山分部教官、优秀共产党员阐述了加强国防教育和爱国主义思想教育的重要性。激励广大青少年学生要向爱国诗人屈原学习,具有强烈的爱国主义思想,树立忧患意识,珍惜当下大好学习环境,立志成才报国,做新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

学生代表在发言中说,有一种青春叫奋斗,为中华之崛起而读书,为实现中国梦而奋斗就是青少年爱国的具体表现。向同学们分享了自己科学的学习方法和思维途径,号召大家要传承优秀民族文化,弘扬家国情怀,心怀祖国,努力拼搏,持之以恒,久久为功,让青春无悔,让生命怒放!

通过这次升旗仪式,同学们了解了端午节的文化内涵,感受了爱国诗人屈原身上体现的爱国思想和家国情怀。对传承民族优秀文化、落实立德树人根本任务、加强青少年思想素质教育具有积极的促进作用。