文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
叶县:弘扬传统文化 树立文明新风
发布日期:2020-06-28    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族传统文化,在我国传统佳节端午节到来之际叶县文明办发出关于开展我们的节日·端午节主题活动的通知,要求各单位积极开展“传承爱国情怀 弘扬传统节日文化”主题活动。叶县县直各单位、各乡(镇、街道)积极开展各种活动。

叶县图书馆举行“礼敬传统文化 守望精神家园”——“粽叶飘香 爱国情长”少儿经典诵读会,推进全民阅读的成果和风采。

昆阳街道举办志愿者包粽子大赛暨义诊、义务理发、法律援助等志愿服务活动,通过开展此次活动,充分弘扬了中华民族优秀传统文化和传统美德,以文化人,成风化俗,彰显我们传统节日文化内涵,树立邻里之间互爱新风,从而提高辖区居民的获得感、幸福感、满足感。

廉村镇王三寨村志愿者用清洁家园实际行动,迎接端午节。

夏李乡志愿服务者在端午节来临之际,到五保户、特困户及留守老人家中开展大扫除、送温暖等文明实践活动。

全县18个乡镇、街道的志愿者积极参加端午节活动,县直各单位也积极组织党员干部开展丰富多彩的民俗文化活动,使“我们的节日”深入人心,展示叶县域传统节日的独特魅力。