文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
宝丰县举办“我们的节日—七夕节”系列文化活动
发布日期:2020-08-26    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

传统节日是传承弘扬中华优秀传统文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。为充分发挥传统节日厚植家国情怀、培育精神家园的重要作用,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,更好满足人民群众对精神文化生活的新需求、新期待,为奋力建设“四强县”,迈入全国“一百强”提供强大精神动力和文化支撑。今年的七夕,宝丰县组织开展了“礼敬传统文化  守望精神家园”“我们的节日—七夕节”系列文化活动,花式过节,让宝丰处处充满“爱意”。

“缘来你在这里”七夕青年联谊会

在这个象征美好爱情的日子里,为了给宝丰县适龄的单身青年搭建一个良好的交友、交流平台,让青年人能安心扎根宝丰,8月25日下午,宝丰县在龙王沟乡村振兴示范区举办“缘来你在这里”七夕青年联谊会。

浪漫的旋律、多彩的气球和鲜花点缀出浪漫温馨的氛围,50多名男女嘉宾喜聚现场,通过自我介绍和《齐心协力》《正话反说》等互动游戏,加深了对彼此的了解,现场气氛不断升温。此次活动给青年们提供了一个交友的平台,让大家在游戏中建立友谊,收获快乐,很有意义。

艺术惠民“七夕情缘”音乐沙龙活动

“塞纳河畔左岸的咖啡,我手一杯品尝你的美……”8月23日下午,在歌曲《告白气球》的深情告白中,由县文化馆主办的“礼敬传统文化守 望精神家园”――2020年宝丰县文化馆艺术惠民“七夕情缘”音乐沙龙活动在瓦的音乐餐厅隆重举行。

歌曲《棉花糖》、小提琴独奏《梁祝》等十几个精彩的节目轮番上演;台下30余位青年男女围坐在一起,嗑着瓜子、吃着糖果,热情畅聊,尽情享受浪漫七夕。

闹店镇七夕主题文化活动

七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。为弘扬中国传统文化、倡导和谐家风,8月25日,闹店镇举办了“礼敬传统文化  守望精神家园”我们的节日——七夕主题文化活动。

活动中,工作人员介绍了七夕节的由来、有关历史典故和传统习俗,引导群众树立正确的爱情观、婚姻观、家庭观。活动现场上演了河南坠子《七姐送子》《郭举孝母》等精彩的文艺节目,还为“金婚”老人们发放“健康枕”、拍摄合影,营造了浓厚的节日氛围。

其他单位活动集锦

  活动不断,精彩无限!传统节日是传承弘扬中华优秀传统文化的重要载体,在七夕节到来之际,民政局、铁路地区办事处、张八桥镇、周庄镇、城关镇、李庄乡等乡镇、单位结合自身工作实际和行业特点,纷纷开展丰富多样的七夕节活动,既营造了浓厚的节日氛围、弘扬传统文化,也增强了人民爱党爱国爱社会主义的情感。