文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
舞钢举办“传承良好家风 弘扬中华美德”道德讲堂 发布日期:2017-03-17    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

道德讲堂现场

李宏照老师讲课中

3月16日,舞钢市举办了主题为“传承良好家风  弘扬中华美德”道德讲堂活动,本期道德讲堂围绕优秀家风、家教、家训的传承,通过唱歌曲、诵经典、学模范、做善事、做反省、送吉祥等多个环节展开。

到会的同志通过唱《中华好家风》;诵读“沈氏家训;观看全国道德模范樊桂英的《醇美家风 代代相传》故事;聆听了平顶山市第二高级中学副校长、高级教师、国家高端家庭教育专家、青少年职业发展辅导师李宏照老师的优秀家风故事“点燃父母智慧,照亮孩子未来”;相关同志积极发言,谈了对家风建设的认识和以后自己改正的方向,并送出了祝福。通过一系列流程,使到会的同志深切体会到家风的重要性。

中华民族历来重视家庭,积淀形成的传统家庭美德,铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富。家庭和睦,社会才能安定;家教良好,未来才有希望;家风纯正,社风才会纯净。无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代,都必须注重家庭、注重家教、注重家风。

舞钢市文明办