文明联播: 2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明     制作目录和PDF制作教程    
关注微博:
市气象局举办鹰城气象文化讲堂 发布日期:2019-06-25    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

621日上午,平顶山市气象局邀请河南城建学院法学院副院长王芹萼教授做客“鹰城气象文化讲堂”,为全局职工作“社会主义核心价值观与职业道德”的专题讲座。

王芹萼教授主要从职业道德的涵义、职业道德与事业人生的关系、职业道德主要内容、良好职业道德的养成与修养等方面,深入浅出地为广大干部职工解读良好的职业道德和正确的价值观对国家、对单位、对个人的重要意义,呼吁大家慎独慎微,立德树人做一个德才兼备的人。

课堂上王芹萼教授引经据典,神采俊逸,娓娓道来,听来如沐春风,如露润心。

文化讲堂由市局党组书记、局长孟丽丽主持。孟丽丽局长指出,此次文化讲堂是推进鹰城气象文化建设,构建人文气象的重要载体,对全体气象干部职工来说是一场及时雨。

会上,孟丽丽局长结合“准确、及时、创新、奉献”的气象人精神对弘扬职业道德进行了解读,她引用唐朝大诗人杜甫一首诗《花底》,对此次讲堂意境做了总结,把文化讲堂推向高潮。

美好的时光总是短暂的,短暂的时光总是难忘的。一个上午的讲座,使大家对践行社会主义核心价值观、恪守职业道德,有了更加深入的理解和认识,接受了一场心灵和文化的洗礼,激发鹰城气象人的家国情怀和干事创业的激情。

鹰城气象文化讲堂是平顶山市“鹰城气象大讲堂”六大讲堂之一。今年以来,平顶山市气象局立足传承优秀文化,传递时代声音,围绕社会主义核心价值观、中国梦、高质量发展、重返全省第一方阵、智慧气象,突出鹰城、气象、时代声音等核心元素,举办鹰城气象“党建讲堂” “青年讲坛” “文化讲堂”“道德讲堂”“科技讲堂”“法治讲堂”,不断丰富“科技气象、生态气象、人文气象”文化实践内涵和载体,构建鹰城气象文化体系,创新平顶山市新时代气象文明实践,为平顶山气象事业高质量发展提供强大的精神动力,凝聚起让鹰城气象更加出彩的强大力量。