文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
平顶山燃气公司学习身边榜样 传承奉献美德 发布日期:2017-05-09    添加者:平顶山市文明网    浏览量:




4月28日上午,该公司2017年第一期道德讲堂在建西综合楼六楼会议室举行。受公司委托,本期道德讲堂由湛南营销分公司承办,主持人由分公司经理韩喜群担任,女子大学生班组成员为主讲人,参加活动的人员有80余人。公司工会主席朱来生、工会及文明办相关人员参加了本期道德讲堂活动。

本期道德讲堂围绕职业道德建设,“爱岗敬业、团结奉献”为主题按照“听歌曲、诵经典、看短片、学模范、讲故事、作点评”六个环节有序推进。在“听歌曲”环节,大家听了歌曲《公民道德歌》;在“诵经典”环节,女子大学生班班长柴书焕朗诵了韩愈的经典文章《师说》;在“看短片”环节中,大家观看了《暖心》视频短片,学习传承全国劳动模范、党的十八大代表范素海一丝不苟的工作作风和爱岗敬业、无私奉献的职业精神;在“学模范”环节,女子大学生班组的成员积极发言,畅谈自己的感悟。抄检员黄彩燕说:“哪怕是一颗最小的螺丝钉也要坚守自己的工作岗位,无论做什么工作,都要热爱,发挥出最大的作用。”抄检员安彦丽发言说,范师傅让她更深刻地理解了“敬业奉献”的精神内涵,今后,将以范师傅为榜样,干好本职工作,把用户当亲人。

通过道德讲堂议程的展开和推进,展示了女子大学生班组积极向上、充满活力、乐于奉献的精神风貌;同时,大家也在心灵上受到了一次升华和洗礼,进一步加深了对职业精神的理解,增强了感恩意识、传承意识,增添了做好本职工作的动力。

朱来生在道德讲堂开始仪式上致辞。他说,今年是公司获得全国文明单位届满重新申报之年,工作任务艰巨繁重。道德讲堂是文明单位创建活动的一项重要内容,要按照规定流程和相应要求,围绕职业道德、家庭美德、社会公德,确定合适主题,深入开展道德讲堂活动。各单位要做好承办工作,精心准备,周密组织,把好的做法和亮点展示出来,加强单位之间的交流,互相借鉴,取长补短,不断提高活动质量,增强活动效果,为再次成功获得全国文明单位贡献自己的力量。(平顶山燃气公司)