文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
鲁山县召开女领导干部廉洁家风培训会 发布日期:2016-08-15    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


看遍了星空,却没有发现哪里有比母亲更灿烂的容颜,家风中的她魅力如水,润物无声;如歌,余音绕梁;似光,照亮迷途。激发她魅力,焕发她风采,弘扬她力量,家风涵养、家庭建设就能获得崇德向善、奋发向上的蓬勃力量。8月10日下午,鲁山县文化宣传中心礼堂内不时传来阵阵掌声,一场以廉洁家风为主题的知识讲座,令现场500多名听众长时间沉浸在亲切温馨的意境里,听得如痴如醉。

为进一步提高全县女干部的综合素质和工作能力,切实发挥女干部在崇廉尚廉、培育良好家风方面的优势作用,鲁山县纪委、县委组织部、县妇联联合举办了全县女领导干部暨妇联干部培训班,市委党校教授周海清和市纪委宣传部副部长、副县级检查员胡艳应邀为500多名女干部授课。

当天,周海清教授以《提高女性素质、做合格女干部》为题,从新时期提高女性素质的重要性讲起,分析了女性领导干部的优势和劣势,并有针对性地指出了女干部提升素质的途径。胡艳以《女性领导干部如何培育良好家风》为题,讲述了习近平总书记等党和国家领导人关于家风建设的重要论述以及培育良好家风的重要现实意义,并结合自身感受,对女干部在廉洁家风建设中发挥作用提出了勤、俭、善、廉四点要求。整个课程既严谨又活泼,内容既丰富又实用,赢得了在场女干部的普遍赞誉和广泛好评。