文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
石龙区龙兴街道举办“青少年道德讲堂” 发布日期:2016-07-28    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

7月26日上午,石龙区龙兴街道办事处会议室内,座无虚席,该街道举办的为期一天半的“青少年道德讲堂”正式结束。

为进一步提高辖区青少年的思想道德素质,丰富他们的暑假生活,龙兴街道特别邀请了平顶山学院暑期三下乡社会实践服务团石龙区带队老师蔡溪溪前来为辖区青少年授课。

此次道德讲堂共吸引了近百名青少年前来听课,活动在《周恩来的家风家规》视频中拉开帷幕。随后,活动紧紧围绕青少年思想道德教育,通过“自省身、唱歌曲、看影片、诵经典、讲故事、做点评”六个环节,引导青少年养成“积小善为大善”“积小德为大德”的良好品行,努力形成“好人好报”的社会共识。通过视频,大家观看、了解了周总理的十条家规,懂得了要用自己的实际行动去影响带动周围的人,感染并引导青少年在日常学习和生活中积极践行社会主义核心价值观,推进青少年思想道德建设,促进青少年全面健康成长。