文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
机关事务管理局举办道德讲堂唱响孝老爱亲美德 发布日期:2017-06-27    添加者:平顶山市文明网    浏览量:



6月20日,平顶山市委市政府机关事务管理局在二楼会议室举行了“孝老爱亲”道德讲堂。本期道德讲堂分为:唱一首歌曲、学道德模范、诵一段经典、谈一番感悟、聊一聊孝文化、送一份吉祥六个环节。

本次道德讲堂在庞丽萍副局长领唱的《常回家看看》中拉开了的序幕,接着大家一起观看了道德模范陈春林和姜威威在家庭中孝敬父母、爱护亲人的视频,并一起诵读了《论语》中:“父母在,不远游,游必有方”等经典名句,聆听先哲教诲;与会领导谈感悟,由主持人带领大家了解孝文化,重温传统美德。最后,志愿者为每人赠送一个精美的指甲剪,希望大家有空常回家看望父母,为父母修剪指甲。整场道德讲堂在送平安吉祥中落下帷幕。

这次的道德讲堂,让全局干部职工在孝老爱亲方面接受心灵的洗礼,在潜移默化中强化自身道德修养,受到了大家的好评。道德源于教育,重在传承,贵在实践。市委市政府机关事务管理局将继续以传播传统文化正能量为己任、以创建全国文明城市文明单位为契机、以提升干部职工的道德素养和文化素质为目标,不断开展多种文化教育活动。(机关事务管理局)