文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
市工商局举办文明礼仪知识讲座 发布日期:2017-07-18    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


为进一步加强市局干部队伍素质建设,提升大家文明素养,展示文明工商形象。7月7日上午, 市工商局邀请了河南城建学院孙亚辉副教授来给职工干部进行了文明礼仪的知识讲座。

  在讲座中,孙教授深入浅出、生动的讲述了机关公务人员应具备的现代基本礼仪规范,包括:言语礼仪、行为礼仪、服饰礼仪、交际活动礼仪等。通过讲座大家一致认为:文明礼仪反映了一个人的性格、气质、审美情趣和道德修养,是一个人精神面貌和内在素质的外在表现。通过此次讲座,全局干部职工对当今现代文明礼仪、道德修养等有更深刻的认识。市工商局副局长王文生总结道,在新时代,我们工商人员应当积极弘扬传统文化,学习和传承传统文明礼仪。机关公务人员一言一行都代表政府部门形象,在接待办事群众时的言辞仪表、举手投足事关机关工作作风和对待群众思想意识的问题。因此,在工作和生活中我们要注意一言一行都要符合文明礼仪的规范,做到知礼仪、讲礼仪,积极推进全局精神文明创建活动深入开展。(市工商局)