文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
市水利局开展道德讲堂活动 发布日期:2016-11-03    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为继承和弘扬中华民族优秀文化和传统美德,11月1日下午,平顶山市水利局以弘扬职业道德为主题,举办了道德讲堂活动。局领导班子成员、机关科室、局属单位全体人员参加了此次活动。

本次活动严格按照“唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、学一点礼仪、讲一个故事、作一个承诺、作一番点评、送一份吉祥”等八个环节严格进行。

在唱一首歌环节,全体人员齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》,然后观看了一部短片《2015感动中国十大人物--磨刀老人吴锦泉》,短片讲述了一位平凡老人,通过磨刀磨剪子等获取微薄收入,帮助那些有需要的人。诵经典环节,全体人员诵读了《周易》中的一段经典,随后,大家观看一部《社会礼仪篇—遵守时间》动漫短片,使大家提高了时间观念,了解到遵守时间是对别人的尊重等礼仪。讲故事环节,局党组成员、机关党委书记、副局长李高升讲述了我局一位退休职工冀长甫的故事,他退休后在指挥部领导的邀请下,担任湛河治理总工程师,每天深入一线,精心指导,严管细查,经常在直径1米多的管道中弯腰穿梭,以确保工程质量,尤其是在生病初期,瞒着家人、同事,继续奋战在湛河治理一线。在听完冀长甫的故事后,深受鼓舞,全体起立,做出了郑重承诺。随后,局党组副书记、副局长赵庆民对此次活动进行了精彩点评,局长夏应顺为大家送上了吉祥、祝福和期望,希望大家在今后的工作、生活中,向道德模范人物学习,继续传播文明、传播道德,共同提升我们的文明环境。