文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
白龟山水库管理局开展“道德讲堂”走基层活动 发布日期:2017-08-22    添加者:平顶山市文明网    浏览量:



为深入推进省级文明单位创建活动,不断提升干部职工思想道德修养,8月18日上午,河南省白龟山水库管理局在综合会议中心开展道德讲堂走基层活动,为全局职工讲授“以诚信为名片,做美丽白龟山人”道德讲堂。

本期讲堂共分为六个环节:静心自问、唱首歌、看短片、听讲座、谈感想、诵经典。“静心自问”将大家引入对“诚信”问题的反思;齐唱《学习雷锋好棒样》歌曲让全体干部职工学习了诚信做人的楷模雷锋;观看《诚信、中国行动》短片,聆听财务资产管理科党支部书记时兴进带来的《人人讲诚信、个个都幸福》讲座,财务资产管理科三位职工用“身边人讲身边事、身边人说自己事、身边事教身边人”畅谈了自己对“诚信”的感悟,每个环节都触动灵魂、净化心灵。最后,一句句经典诵读进一步激发了善心,抒发了善意。

此次道德讲堂是经典的传承,是爱心的接力,使全体干部职工认识到“诚信”对和谐社会各领域的重要性,“诚信”二字通过道德讲堂活动又一次植根于每一位职工心间。

白龟山水库道德讲堂走基层活动,扩大了道德讲堂活动的覆盖面和影响力,进一步掀起基层党支部积极参与精神文明创建的新高潮。(白龟山水库)