文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
平顶山市委市政府机关事务管理局 举办道德讲堂 唱响诚实守信美德 发布日期:2017-09-20    添加者:平顶山市文明网    浏览量:




9月19日下午,平顶山市委市政府机关事务管理局在二楼会议室举行了“诚实守信”道德讲堂,局机关干部职工26人参加了活动。本期道德讲堂分为:听歌曲、自我反省、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节。

首先,全体人员在庞丽萍副局长的带领下齐唱《诚信中国》,拉开了本次道德讲堂的序幕;在自我反省环节,大家闭目静思,反躬自省,在自我检查中升华道德情操,坚定诚实守信的责任;接着主持人给大家讲述了“曾参杀猪”和“毛主席信守还书”的故事,并带领大家观看了全国道德模范“信义兄弟”的感人故事,大家再次感受到了诚实守信的可敬与可贵;第四个环节大家一起诵读了“人而无信,不知其可”等经典名句,聆听先哲教诲;在谈感悟环节,大家一起分享了对诚信的认识,表达了对社会主义核心价值观的坚守之心;最后,送吉祥环节,主持人为大家送上衷心的祝福,希望大家做一个诚实守信的人。整场道德讲堂在送吉祥中落下帷幕。

诚实守信道德大讲堂的成功举办,带给了同志们很多反思,大家一致认为,在今后的生活中会把诚信作为自我衡量的准则,诚实守信要从自身做起,从一点一滴做起,要努力做诚实守信的传承者、示范者、实践者。