文明联播: 2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明     制作目录和PDF制作教程    
关注微博:
舞钢市总工会“道德讲堂”开讲 发布日期:2016-12-12    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

12月8日上午,舞钢市总工会在会议室正式拉开“道德讲堂”活动序幕。此次道德讲堂邀请了舞钢市宣讲团成员王玉冰和蔡艳,市总工会机关、文化宫及帮扶中心全体干部职工参加了“道德讲堂”活动。

此次道德讲堂以“静一片心灵、唱一首歌曲、诵一篇经典、讲一个故事、看一个短片、做一下点评”六个环节进行。活动一开始,干部职工围绕“心诚不诚、情真不真、行正不正”三个问题作10秒钟的自我反省。接着,全体合唱歌曲《学习雷锋好榜样》,大家在歌声中洗涤心灵、感悟道德、树立榜样。在领诵人的带领下,大家诵读和品味了三句修身立德的警句,传承人生经典,品味练达,品味智慧。随后,蔡艳同志讲述了身边先进模范、全国最美家庭人物获得者董金普夫妇33年执着照顾邻家老人的感人故事,让同志们感受到了普通山村人助人为乐、孝老敬亲的美德。又观看了全国优秀共产党员、道德模范郭明义演绎人间大爱的事迹短片,现场干部职工无不动容。市总工会主席陈云洲,副主席世晓慧、胡东涛带头谈了自己的感悟,让在场人员对道德和善字有了更深刻的理解和认识。

 大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,从自身做起,从点滴做起,认真践行社会主义核心价值观,做道德的传承者和传播者,让优秀的传统美德在社会上发扬光大。