文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
市实验中学举办“学讲文明礼仪 争做文明中学生”道德讲堂活动 发布日期:2016-12-12    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

12月8日下午,市实验中学八年级学生在阶梯教室开展了以“学讲文明礼仪、争做文明中学生”为主题的道德讲堂活动,全面提升学生的道德素养。

本节讲堂由政教处张爱敏主任主持,李照波副校长主讲。李照波语言风趣生动,列举大量故事和实例,深入浅出的讲述了文明礼仪在我国传统文化中的作用和影响,结合“公民道德歌”歌曲、“文明礼仪在身边”短片及诵读诸葛亮《诫子书》等内容,使在场师生充分了解了讲文明、懂礼仪的重大意义。在谈感悟环节中,各班同学踊跃举手,争相表达自己对文明礼仪的认识,并对自己和他人提出建议和要求。在送祝福环节中,同学们彼此表达善意,送出美好祝福,并约定在今后的学习生活中相互监督,争做文明中学生。

最后,在李照波副校长的带领下,全体师生举起右手进行了宣誓,全场气氛达到了高潮。