文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
鲁山县召开精神文明建设工作会议 发布日期:2018-04-30    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


4月24日,鲁山县精神文明建设工作会议在县文化中心会议室举行。


   会议对2017年全县精神文明建设工作进行总结表彰并对2018年工作进行安排部署,并为获得市县级文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园的单位进行授牌。出席会议的领导有县委常委、宣传部长刘万福、县人大常委会副主任、县总工会主席王三槐、副县长刘国朝、县政协副主席李斌、县重点项目工作领导小组副组长李杰、县文明办主任刘阿蕊。





县人大常委会副主任、县总工会主席王三槐在会议上传达了《中共鲁山县委宣传部等四部门〈关于印发鲁山县“新乡贤”评选活动实施方案〉的通知》;县政协副主席李斌传达了《中共平顶山市委平顶山市人民政府关于命名2017年度市级文明单位、文明村镇、文明社区和撤销、限期整改部分市级文明单位、文明村镇称号的决定》、《中共鲁山县委鲁山县人民政府关于命名2017年文明单位文明村镇的决定》;县重点项目工作领导小组副组长李杰传达了《鲁山县文明建设指导委员会办公室开展创建无烟单位活动的通知》。


刘万福指出:2017年是我县抢抓发展机遇,应对困难挑战,推进各项工作取得新进展、新进步的一年,也是全县精神文明建设扎实推进、不断发展的一年。各项活动立足基层、面向群众,影响大、效果好,得到了县委县政府、社会各界和广大群众的肯定。

刘万福要求:今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,新的形势和任务,对精神文明建设提出了更高要求。全县各级各单位要坚持两手抓、两手硬,在搞好经济发展的同时,大力加强精神文明建设,为加快脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强思想保证和强大精神动力。

刘万福强调:做好精神文明建设工作责任重大、使命光荣。精神文明建设要突出社会主义核心价值体系的主题,围绕中心、服务大局,把提升城乡文明程度、深化群众性精神文明创建活动作为关键,全县上下要齐心协心进一步强化全县精神文明建设,为建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山做新的更大的贡献!

 


   会后,与会人员参加了全县文明单位、文明村镇(社区)创建工作培训会。(鲁山县文明办)