文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
湛河区召开省级文明城市复检工作推进会 发布日期:2018-08-31    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

8月29日下午,平顶山市湛河区省级文明城市复检工作推进会在机关礼堂举行。各乡(办)、区直各单位、辖区各级文明单位的相关责任人、各督导组组长参加了会议,会议由湛河区委宣传部副部长李晓歌主持,会上,湛河区文明办主任张小红对迎检工作及创建全国文明城市工作进行了具体安排,湛河区委常委、宣传部长张德民出席会议并讲话。

平顶山市湛河区文明办主任张小红详细解读了《湛河区创建全国文明城市复检工作方案》、《湛河区创建全国文明城市宣传工作方案》、《关于调整创建全国文明城市指挥部各工作组成员名单及主要职责的通知》及《河南省文明城市实地查看内容及测评标准》等文件精神。

10月初,省检查组就要对我市进行复审验收,湛河区委、湛河区政府高度重视,成立了以湛河区委常委、宣传部长张德民为组长的复审迎检工作组,工作组内设督导检查、综合协调、环境整治、资料档案、宣传教育五个小组,为确保各项任务扎实落地,督导检查组又专设三个督导小组。湛河“创文”指挥部将迎检任务进行细化分解,实行区直各单位、各级文明单位分包社区、路段,县级领导联系分包点的方法,按照迎检标准和各自承担任务进行落实,对标达标,9月20日前各责任单位要高标准完成各项迎检任务。

平顶山市湛河区委常委、宣传部长张德民在讲话中强调三点:

一、提高认识,进一步增强做好“创文”工作的使命感和紧迫感。目前,复检在即,时间紧、任务重,大家一定要认清形势,思想高度集中,全身心投入,切实把“创文”作为当前各项工作的重中之重,在关键时刻拿出关键举措,以饱满的热情投入到迎接文明城市检查工作中来。

二、补齐短板,持续提升“创文”工作的能力和水平。创建工作人人都是主体,只有大家积极参与,广泛支持,创建工作才能达到最理想的效果;把达标作为创建工作的第一标准。对已达标的,要巩固成果,提高标准,确保优势,务必拿全分;对能达标而没达标的,要作为攻坚重点,研究制订对策,采取过硬措施,在验收之前达到考评标准,务必拿满分;对完成难度较大的要千方百计、想尽一切办法补齐短板;把治顽疾作为第一大事。对存在的问题,各单位要主动认领,举一反三,抓紧查漏补缺,建立台账,细化措施,全面整改。

三、夯实责任,进一步提高做好创文工作的积极性和主动性。各单位要统筹安排,精心组织,“一把手”要切实负起责任,强化对创建工作的领导,把创建工作列入重中之重。做到事情有人管、任务有人抓、问题有人解决、矛盾有人协调、稳步推进工作。