文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
舞钢市举办“创文明城市·学文明礼仪” 女性大讲堂 发布日期:2018-11-28    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


为增长机关女干部、女职工的文明礼仪常识,塑造舞钢市讲文明、懂礼仪、能干事的职业女性新形象,助力舞钢市创建“全国文明城市”,11月21日上午,舞钢市委组织部、市妇联共同举办“创文明城市·学文明礼仪”女性大讲堂。全市女科级干部、妇联干部、机关女职工代表共300余人参加。          


活动邀请了河南城建学院法学院副院长、副教授王芹萼进行“职业女性的礼仪规范要求与养成”专题讲座。王教授以丰富的知识、生动的语言、大量的案例,对职业女性的基本礼仪、职业形象、仪容仪表、言谈举止、公务礼仪等进行详细讲解,引导作为文明城市创建的参与者、建设者、受益者的广大妇女要加强修养,注重仪表风度,养成良好行为规范,在生活中成为讲究礼仪、礼让宽容、促进人际和谐的最美女性;在家庭中成为尊老爱幼、知礼明礼、美德兴家的最美女性;在岗位上成为以礼待人、学礼用礼、倡导职业美德的最美女性。用生动的实例和通俗易懂的语言,为大家详细讲解了职业女性参与社会公务场合时必须注意的礼仪细节及相关知识。

讲座后,女干部们表示,本期“女性大讲堂”对于提升气质、着装与审美水平及提升职业形象起到了积极的指导作用,大家纷纷表示受益匪浅,今后将从身边点滴小事做起,把文明礼仪应用到日常工作生活中,言传身教,做文明礼仪的规范者、传播者和引导者。引导广大女性和家庭传承中华传统美德,弘扬时代新风,讲文明、讲礼仪,以家庭的文明促进社会的文明,共同为舞钢市创建文明城市工作贡献妇女半边天的力量。