文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
宝丰县举办创建全国文明城市业务培训会 发布日期:2019-02-27    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

2月26日上午,宝丰县举办创建全国文明城市业务培训会,对全县107个单位创文工作进行业务培训。宝丰县人大常委会副主任、县创文领导小组副组长娄文聚,县政协副主席、县创文领导小组副组长马胜昔参加培训会。

2019年是宝丰县创文工作关键的一年,宝丰县委、县政府决定将创文工作纳入全县“比拼四季、决胜全年”擂台赛,这体现出了宝丰县委、县政府对创文工作的高质量要求。针对下一阶段工作,会议要求,各单位一是要认真研究,对标创文,按照相关要求,边学边干、边干边学,真正做到学以致用、学用相结合。二是要落实责任,迅速行动,各单位要根据每个季度承担的不同任务,集中精力分解任务,对照要求,真抓实干、抓好落实。三是要统一思想,步调一致。各单位要切实履行第一责任人的职责,认真研究本单位承担的任务,紧跟宝丰县委、县政府的步伐,全力打好创建全国文明城市攻坚战,努力为宝丰再添一张闪亮的“金名片”。

培训会上,宝丰县文明办负责同志对创建指标名称、测评标准、测评内容、测评方法和具体要求进行了分类辅导;对实际测评中的易失分项和创文工作中存在的重点问题作了深入培训讲解。