文明联播: 平顶山市“百姓看变化”活动代表征选通知     2019年创建文明单位学习资料     关于转发省文明办《河南省文明单位(标兵)测评体系操作手册》的通知    
关注微博:
宝丰县新时代文明实践“百场故事汇”启动 发布日期:2019-05-30    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为了讲好“宝丰故事”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,近日,宝丰县首场新时代文明实践“百场故事汇”在城关镇新时代文明实践所举行。

“戏迷小舞台”编排的《撸起袖子加油干》快板书,拉开了此次实践活动的帷幕。2018年度“河南好人”、县志愿服务联合会会长县新时代文明实践宣讲团成员城关镇评选出的好婆好媳等6名先进典型用朴实的语言,讲述了各自的感人事迹和优秀家风文化,教育了身边的人,培育和践行了社会主义核心价值观。

按照举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,该县重点围绕“1+6+N”工作思路,全面做好新时代文明实践工作。“1”即建好一支文明实践志愿服务队伍,“6”即用好县新时代文明实践中心、乡(镇)新时代文明实践所、村(社区)新时代文明实践站、县直新时代文明实践大讲堂、企业车间颂读驿站、乡村学校少年宫六大平台,“N”即宝丰现有的公园、广场、学校、小区、爱国主义教育基地、公共文化场馆、旅游景点、商场、超市等面向群众、联系群众、党群关系密切的活动场所。