文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
平顶山市召开“志愿服务乡村行” 活动协调会 发布日期:2019-05-30    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

5月29日上午,平顶山“志愿服务乡村行”活动协调会召开。平顶山市委宣传部、司法局、农村农业局、文化广电和旅游局、卫生健康委、团市委、妇联、文联、科协九部门负责同志,各县(市、区)委宣传部负责精神文明建设工作的副部长参加会议。

会议安排部署了平顶山市“志愿服务乡村行”活动,并发布了181项志愿服务项目。

会议要求,一要深刻认识志愿服务在乡村振兴中的重要意义,要加强县域志愿服务中心建设,推动志愿服务向农村延伸。志愿服务作为社会文明程度提升的重要标志,作为新时代文明实践中心的重要内容,必须结合农村实际,发挥更大的作用。二要以新时代文明实践中心为依托,将“志愿服务乡村行”落到实处。八个部门按照文件要求,依照自己的特点组建相应的队伍,开展科学理论乡村行、形势政策乡村行、文化服务乡村行、科技科普乡村行、卫生健康乡村行、法律服务乡村行、青年志愿乡村行、巾帼志愿乡村行八项行动。三要有品牌意识,形成属于自己的品牌。各部门的志愿服务队在项目设计中,要结合实际的工作形成各自的特点,突出风格。设计出属于自己的品牌。