文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
鲁山:规范非机动车停放 为创建文明城市添彩 发布日期:2019-06-24    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

鲁山县不少路段新增了黄色的非机动车停车线,为创建文明城市增添了一抹亮色。这是鲁山县城市管理局依据道路交通标志和标线相关标准,增加施划的非机动车停车线。以前,鲁山县部分人流量较大的区域普遍缺少非机动车停车区域,因此带来了停车难、乱停车等问题,也时常影响市民正常出行,有损城市的形象。因此这次施划非机动车停车位的过程中,城管部门统一清除了城区沿街商铺私自施划占用盲道和人行道的停车位,科学划定了新的非机动车停车区域,从一定程度上缓解非机动车停车难、乱停车的问题。新划的停车线内有明显的非机动车标识,以及停车方向指示箭头,引导市民有序停车。为保持良好的市容秩序,请务必将非机动车停放在黄色方框内,同时车头按地面箭头方向停放。对于不按规定停放的车辆,城管执法部门将依法实施拖移,责令非机动车所有人至指定场所接受处理。