文明联播: 2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明     制作目录和PDF制作教程    
关注微博:
汝州市召开创建全国文明城市动态管理 (负面清单)专题工作会议 发布日期:2019-07-03    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

7月1日上午,汝州市在创文指挥部会议室召开了创建全国文明城市动态管理专题工作会议,集中解决负面清单所列的重点问题,汝州市政协主席陈国重、市人大副主任杨辉星出席了会议。市创文办相关工作人员和负面清单所涉及26个责任单位的创文负责同志参加会议。

会议首先通报了负面清单所列10大项37小项内容和涉及责任单位。随后26个责任单位的创文负责同志对涉及的各项问题进行了汇报。  

全国文明城市测评是扣分制,缺项遗漏必扣分,负面清单所列问题都是扣分项,一定要避免这些问题的发生,防患于未然。要抓好四个方面,一是积极排查,防微杜渐。各责任单位要按照各自承担任务目标,排查去年和今年以来有没有出现上述情况,工作安排要扎实,把握好时间节点,一旦出现问题苗头,要及时整改。二是高度重视,重点安排。负面清单所涉及的问题都是各责任单位的日常工作效果的反映,凡是负面清单涉及的问题,要重点安排部署,重点推进,重点考核,层层夯实责任。各责任单位在下周一前就负面清单做出一个切实可行的实施方案,上报创文指挥部;三是加强宣传,关注舆论。各责任单位要做好本单位干部职工的宣传发动工作,强化对负面清单的认识,加强内部管理,把创文工作作为提升干部职工的文明素质,提高工作效率的一个重要抓手。同时要提升媒体应对能力,对发生的事情要高度重视,妥善处理,把问题消灭在萌芽状态。四是做好对接,确保效果。要做好和省和平顶山市等上级单位的对接工作,要对上级的工作要求以及自身的工作了如指掌,要与上级沟通好,工作汇报好。确保成功创建全国文明城市,助推全市经济发展。