文明联播: 2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明     制作目录和PDF制作教程    
关注微博:
葛巧红调研文明城市创建工作 发布日期:2019-09-23    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


9月20日下午,市委副书记葛巧红调研文明城市创建工作,强调要全面树牢以人民为中心的发展思想,坚持围绕民生抓提升、抓好提升惠民生,紧盯文明城市创建标准和人民群众需求,加快补齐工作短板,持续提升创建水平,高标准高质量推进创建工作。

葛巧红先后到火车站综合市场、公交枢纽站和市妇幼保健院、万达广场、天使社区等处,实地察看相关设施建设、环境卫生整治、志愿服务、交通秩序、创建氛围等情况,对检查中发现的问题现场研究、现场解决,逐项明确整改任务,逐人落实整改责任。

葛巧红指出,创建全国文明城市对提升城市形象、完善城市功能、优化城市环境、不断满足人民群众对美好生活的向往具有十分重要的意义。各级各部门要坚定决心,增强信心,不断凝聚创建合力、营造创建氛围、落实创建责任,切实把各项工作做细做实,推动创建工作提速提效。

葛巧红强调,要坚持先民生后提升,以提升促发展,把创建工作与群众需求精准对接,与经济社会发展全面衔接,从群众最关心的问题入手,持续推进城市道路交通、公共服务、生态环境等基础设施建设,不断提升城市管理科学化、精细化、智能化水平。要坚持问题导向,对照创建全国文明城市各项指标,标本兼治、精准发力,在满足民生需求、提升文明素质、优化城市环境等方面狠下功夫,切实解决工作中存在的薄弱环节。各级各部门要加强协作配合,形成强大合力,牢固树立“一盘棋”思想,认真履职尽责,积极主动作为;要加大宣传引导力度,让创建全国文明城市的目标、标准、要求和文明规范家喻户晓,引导广大群众积极参与创建,形成人人关心创建、人人参与创建的浓厚氛围。