文明联播: 关于推荐评选第二届平顶山市文明家庭的通知     2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明    
关注微博:
高新区:营造良好营商环境 助力文明城市创建 发布日期:2019-10-23    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

10月22日上午,市委常委、统战部长卢锡恩到高新区调研营商环境和文明城市创建工作。他指出,要将服务、政策、制度、环境与创文工作紧密结合,营造良好营商环境,助力文明城市创建。

卢锡恩先后察看了高新区党员群众综合服务中心、神马尼龙社区和高阳小区,对该区近年来一手抓深化全国文明城市创建,一手抓营商环境向优向好发展,以改革促进营商环境优化、以创新推动各项事业发展、以传统产业作为发展基础、以“补短板”获得发展新动能、以创建增加市民和乡村群众获得感的做法给予充分肯定。

卢锡恩指出,创建全国文明城市,就是要进一步打造优美的城市环境、形成有序的社会管理、提供优质的公共服务、培育文明的市民群众。各级各部门要认真解决关系群众切身利益的实际问题,使文明城市创建真正成为顺民意、得民心的德政工程、惠民工程。要把创建工作与优化营商环境结合起来,围绕公共设施、建设管理、社会管理、社区建设、交通秩序整治、提升市民素质等方面,以改革创新破解瓶颈制约和机制障碍,走出一条创建文明城市的新路子。