文明联播: 关于推荐评选第二届平顶山市文明家庭的通知     2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明    
关注微博:
卫东区:稳步推进文明城市创建 发布日期:2019-10-23    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

10月19日至21日,卫东区组织区文明办、卫健委、城市管理局等相关单位组成督导组开展创文集中督检。督导组先后到解放军989医院、黄楝树社区、煤化路、大营村等地检查了环境卫生、创文宣传、志愿服务、车辆停放秩序、社区创文及社区文化服务中心建设等情况。与此同时,该区各街道、区直各部门、各单位积极参与文明城市创建工作,组织党员干部、志愿者深入社区庭院、分包路段、交通路口开展志愿服务,全力推进创文工作。

突出重点、对标提升。该区严格按创建要求和标准,全面对标提升、查漏补缺。坚持把文明城市创建与百城建设提质、生态环境保护等重点工作有机结合,有序实施鹰城大道拓宽、经一路、新矿路等14条市政道路建设,谋划推进鸿鹰小区、东方骏景小区、东苑社区等103个老旧小区改造,新建多之彩、下牛、建东小区3个智慧农贸市场和5处智能停车场,新投入使用垃圾中转站、公厕12个,辛南、辛北、焦庄等农村安全饮水提升工程完工通水。

全力抓好创建宣传教育工作,提高辖区群众对文明城市创建工作的支持率和满意度。该区在市体育村组织“三项”集中宣传教育活动,组织300余名志愿者参与“做文明有礼鹰城人”集中宣誓和“我文明、我承诺”集中签名活动,同时,还邀请辖区交警对交通志愿服务参与者进行集中培训。全区各街道、社区、单位组织职工和市民群众进行集中宣誓和签名活动,开展道德大讲堂和文明礼仪讲座,普及创文宣传和文明礼仪知识。印制5万份创文承诺书、5000份创文宣传折页、3000本文明城市创建读本发放给辖区群众,宣传创建工作。

卫东区各街道、社区多次在住宅小区、家属院组织宣传活动,还通过模拟入户调查的形式,宣传创文工作,为文明城市考核入户调查做准备。

目前,卫东区各街道、区直部门、区属单位、辖区各级文明单位的1000余名志愿者投入创文工作,志愿者“红马甲”活跃在社区、各迎检点位及交通路口,为群众提供服务。