文明联播: 关于推荐评选第二届平顶山市文明家庭的通知     2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明    
关注微博:
市政协视察全市交通秩序整治情况民主监督协商座谈会召开 发布日期:2019-11-01    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

10月29日,市政协视察全市交通秩序整治情况民主监督协商座谈会召开。市政协主席黄庚倜讲话,市政协副主席孙建豪出席。部分市政协常委、委员和市公安局、市文明办、市城市管理局、市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局等相关部门的负责同志参加会议。

黄庚倜指出,创建全国文明城市是市委、市政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动经济社会高质量发展的具体行动,也是增强城市竞争力、提升平顶山美誉度、提高人民幸福感的现实需要。开展交通秩序集中整治,是提升文明城市创建水平的一项重点工作,市公安局对此高度重视,行动迅速,采取有效措施,全力开展市区道路交通秩序整治,收到了较好成效,使广大人民群众的幸福感、安全感、获得感不断提升,为创建国家文明城市作出了贡献,但还存在诸多问题和不足,仍需下一番功夫。一要加强对市民文明素质的养成教育,采取多种措施,推动交通安全教育进机关、进学校、进社区,把交通法规知识、文明交通理念灌输到每个人心中,落实到每个人的具体行为上。二要加强交通秩序管理,抓好突出问题整改,聚焦各类交通违法和交通陋习,加大对不文明交通行为的曝光力度,对驾驶陋习及交通违法行为保持严查、严管、严惩态势,推动交通秩序持续不断向好。三要科学谋划城市交通规划,完善综合交通规划体系,加快推进交通基础设施建设,创新思路和举措,推动解决市民出行难、停车难问题,切实改善我市交通条件。四要加大监管执法力度,建立健全长效机制,切实规范道路交通秩序,在市委、市政府的坚强领导下,共同努力、共同行动,建设好、管理好城市,全面塑造平顶山的美好形象。

会前,市政协视察组到建设路光明路、矿工路光明路、中兴路建设路、光明路和顺路、建设路新华路、建设路东环路、中兴路优越路等交通岗及市交通管理支队交通指挥中心等地进行了实地察看。