文明联播: 关于做好2019年度市级文明单位申报推荐评选工作和在届市级文明单位年度复查工作的通知     关于做好2019年度市级文明校园申报推荐评选工作的通知     关于推荐评选第二届平顶山市文明家庭的通知    
关注微博:
我市出租车行业建立长效机制促文明创建 发布日期:2019-11-13    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为巩固扩大创文工作成果,市客运管理处通过加强监督检查、聘请社会监督员、建立二维码评价体系等措施,在出租车行业建立文明创建常态化长效机制。

市客运管理处建立健全出租车日常营运司机自检与公司普检相结合、定点检查与流动检查相结合、随机抽查与投诉督查相结合的日常管理检查机制。司机自检,即每天出车前司机对照文明服务标准进行自查自检,发现问题及时整改,自检合格后,分别拍出租车身、座套、工作台三张照片发送到所属公司备查。公司普检,即每月月底以出租车公司为单位对市区2000台出租车对照文明服务标准进行一次全面检查,建立每一辆出租车的普检档案,发现问题当场、及时、限时整改,普检作为出租车企业信誉考核及诚信体系建设主要考核项目。市客运管理处还将从社会各界聘请100位出租车文明服务义务监督员,对市区出租车不文明行为进行随手拍,安排专人负责,畅通信息渠道,对监督员传递来的信息,及时收集、及时处理、及时反馈。

市客运管理处还将与银行合作,建立出租车服务二维码评价体系。乘客用手机扫码付车费后即进入评价页面,可对出租车服务进行评价。乘客二维码评价结果与出租车服务质量信誉及诚信体系挂钩。

市客运管理处与市交通运输执法局已建立联查联处机制,对检查中发现的问题车辆以及群众投诉不打表、乱收费、拒载、绕道等违规车辆进行处罚。