文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
湛河区召开城市社区治理座谈会
发布日期:2020-04-09    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

4月8日下午,湛河区在区人大会议室召开城市社区治理座谈会,围绕区《开展以“幸福家园”为主要内容的文明社区创建活动实施方案》进行座谈 、征求意见。

会上,区文明办主任张小红对落实市委建立“五个一”工作机制和创建全国文明城市加强城市社区治理能力工作实施方案内容、具体措施进行了详细解读,各单位逐一对各自辖区内社区治理情况及方案内容提出了意见和建议。

区委常委、宣传部长孙宝印听取各单位的意见和建议后对下步社区创建工作提出工作要求:

1、党建阵地建设规范化。按照市里规范化建设要求,打造规范化阵地;2红色文化宣传氛围要浓厚。通过红色文化宣传,体现党的领导、为民服务、社会制度的优越性;3、社区秩序管控措施要完善。要有秩序规划、社区居民文明公约、要成立业主委员会,与物业公司联手管控社区秩序;4、社区环境卫生整治要彻底。进行环境大保洁、大扫除,严格治理私搭乱建,使社区环境达到干净整洁、亮丽优美;5、志愿服务活动要有实效。不能搞形式主义,内容要丰富、形式要多样,成立环境卫生整治组、社区秩序管控组、孤寡老人帮扶组等志愿服务组织,创新管理模式,实行志愿服务积分奖励制度,鼓励更多的居民参与到志愿服务活动中来;6、居民文明素养要提升。居民文明素养的提升是一个系统工程,要通过举办一系列的教育宣传活动,营造崇德向善的社区氛围,引导居民文明素养的养成,让文明成为一种习惯;7、社区要培养优秀的支部书记支部书记要政治觉悟高、道德品质好、工作能力强、热心公益事业,要有思路、有办法,要善于总结,善于表达。