文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
鲁山县积极开展各项文明创建工作
发布日期:2020-05-22    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

近年来,鲁山县积极开展文明城市创建工作,坚持党建引领,创新多元化建设体系,高起点、高标准地建设公园广场、街头小游园、村文化广场,改善了人居环境;同时,加强城区内公益广告宣传,合理规划设置主次干道、生活小区、公园广场等地公益广告,建设了“文明经营一条街”“文明交通示范路”等主题街道;制作“好人园”宣传展板,努力将公益广告设置成为思想道德建设的亮丽风景线,让文明城市的色彩与内涵更加丰富,让城市建设更加精致。

为了推动移风易俗,建设美丽乡村,鲁山县还先后印发了《鲁山县移风易俗工作实施意见》和《关于推进移风易俗树立文明乡风开展“一约五会”活动的通知》等,把喜事新办、丧事简办等文明新风写进《村规民约》,实现了精神文明和物质文明比翼双飞,乡村振兴行稳致远,居民幸福指数节节升高,县域竞争力和吸引力稳步提升。