文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
新华区以绩效考核推动创文任务落实
发布日期:2020-09-08    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

9月4日下午,新华区主要领导带队深入辖区昕开源市场、开源商贸城、建平巷、和平路步行街、胜利街市场等重要点位及路段,开展创建全国文明城市观摩督导活动。

“建筑围挡的宣传氛围不够”“道牙有破损现象”“一些餐饮店与创建标准还有差距”……观摩团成员详细察看了宣传氛围营造、环境卫生清扫、市场秩序规范及沿线市容市貌等情况。针对发现的问题,新华区领导当场明确责任单位、整改措施和完成时限,要求对照标准全面查摆问题,狠抓落实整改。观摩督导结束后,又组织相关负责人召开推进会,点评观摩情况。

近期,新华区积极开展文明城市创建相关活动,在检查中发现存在宣传氛围不浓、精细程度不够等问题。对此,新华区进一步细化责任、压实责任,区创文指挥部领导小组、四大班子领导及各单位党政一把手带头下沉,对每条路段细化分包,将每个点位明确到每位班子成员及个人;对标对表精准施策,坚持“一个问题一个策略、一件事情一个方案”,细化、量化、节点化推动创文宣传氛围有效提升;充分调动群众的积极性,鼓励动员全区干部职工、驻区企事业单位、志愿者团队、辖区学校、全体居民等参与创文。

9月起,区里对11个镇(街道、管委会)和15个职能部门实行周观摩、周评比、周奖惩机制,将创建任务落实情况纳入绩效考核,激发创建的责任感和积极性,营造争先创优的氛围;加强督促检查和跟踪问效,务求文明创建实效。