文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
新华区召开创文推进会 压实责任全员上岗严格追责
发布日期:2020-09-16    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

9月14日晚,新华区委书记安保亮紧急主持召开新华区创建全国文明城市推进会议,第一时间学习贯彻省委常委、宣传部长江凌听取我市创文工作汇报后的指示精神,传达《关于对我市115个城市社区模拟测评情况的通报》,对全区创文工作再安排、再推进。

会议强调,要增加压力、压实责任。要充分认识到当前创文重要性、紧迫性,深刻反省存在问题和短板,化压力为动力,在短时间内全面推进、集中攻坚,尽快扭转落后局面,坚决打好创文翻身仗。要大员上阵、全员上岗。即日起,四大班子及部委单位实行全部分包、全员上岗,集中全部力量投入到创文工作。要点位创优、全面提升。认真研究创建标准,把标准吃透,做细做实做好重点点位创建,切实履行好各点位属地责任和各行业主管责任,查漏补缺、完善提升,确保每个点位每一分测评都必须全力争取到、每一项创建都必须全力争上游。要全方位行动、营造氛围。方方面面带起来、干起来,持续加强多方位联动宣传,切实推动点位宣传氛围提档升级,加大宣传教育培训力度,持续抓好志愿者服务工作,带动群众自觉养成文明习惯。要督查评比、高质量推进。区督导组切实发挥督导作用,每日做好督导和整改汇总,与市督导组主动对接,推进创建任务有效落实;同时实行奖惩推动,排名靠前的进行资金奖补,鼓励先进;排名靠后的单位一把手作书面检讨,严格追责。全区上下要全面动员、立即行动、高标准推进,以临战姿态全身心投入创建工作中,坚定不移地打好创文攻坚战。 

会议要求,创文工作进入最后冲刺阶段,全区上下务必高度重视、认清形势,压实责任、全力以赴、凝聚合力,确保把各项创建任务落实落细做优。重点突破、吃透标准、精准发力,对照测评体系做好重点点位创建工作;加强资金保障,加大投入力度,为高质量创文提供坚实支撑;运用不同形式的载体宣传,动员志愿者力量,调动群众参与创建的积极性,营造浓厚的创建氛围;加大督导跟踪,及时通报反馈,限时整改到位;各单位各部门要把创文工作作为当前重中之重,坚持大员上前、全员下沉,积极行动、争先创优,以扎实有效的措施和求真务实的作风确保完成创建各项任务。