文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
卫东区召开创建全国文明城市攻坚推进会
发布日期:2020-09-16    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

9月15日上午,卫东区召开创建全国文明城市攻坚推进会。

会议传达了省委、市委主要领导关于我市创文工作的指示精神,分析研判目前创建形势和任务,对下一步创文攻坚工作进行再部署。

会议通报全市社区模拟测评情况,分析了影响全区创文工作成绩的主客观因素,要求全区各级各部门提升政治站位,正视问题不足,自我加压鼓劲,勇于争先创优。

会议强调,区四大班子成员、责任单位主要负责人要切实提高思想认识、提升政治站位,真正以上率下,把工作重心下沉到一线,把心思集中到创建岗位,多调研、多研判、多指导、多实践、多参与,坚决把问题整改彻底,坚决把被动局面扭转过来。要重视创文宣传教育和氛围营造,综合各种宣传载体,充分利用各个阵地,打一场宣传氛围保卫战、行业新风宣传战、文明交通阵地战、社区宣传教育突破战、“小手拉大手”持久战,全方位营造创建文明城市宣传氛围,整体上增强市民文明意识。要紧盯建筑工地(围挡)、农贸市场、大型商超、夜市摊点、店外经营等点位及区域存在的问题,围绕创建中的薄弱环节和短板,分类施策、各个突破,补齐短板、强健弱项,打造亮点、创造优势。要把主要力量集中到重点区域、重要点位,强化组织领导,统筹部门责任,形成整体合力,现场解决问题。要督导问责再严厉,科学调配人员,加强督查频次及力度,不放过一个点位,不放过一个问题,及时通报督查结果;区督查局、区纪委监委要及时跟进督查,严格问题整改,严厉责任追究。

会议要求,全区各级各部门特别是创建责任单位,要强化政治意识,强化思想认识,强化整改意识,强化创建意识,强化管理意识,强化时间意识,在落实责任上再具体再落实,在执行标准上再细致再提升,在督导问效上再严格再严厉,动员一切必要的力量,坚决打赢创文攻坚战。