文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
高新区:党建引领聚合力 构筑文明花开时
发布日期:2020-09-18    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

9月17日,为深入推进全国文明城市创建,平顶山高新区城市管理和综合执法局党支部积极行动,认真部署,从氛围宣传、环境卫生、执法培训、护学助学、维护交通等方面开展行动。

文明创建宣传在行动。通过对商户发放文明创建宣传页、街头摆放宣传展板等方式,流动与固定相结合,在辖区多方位、多视角、多形式进行文明城市创建宣传,形成浓厚的创建舆论氛围。

环境卫生整治在行动。开展除草护绿活动,组织党员在辖区开发一路与黄河路交叉口游园捡拾垃圾、清除杂草,促进环境卫生整治,倡导市民自觉维护公共绿地环境卫生。

文明执法培训在行动。组织开展法律培训,学习文明执法规范、文明执法用语、文明执法礼节等,加强自身业务素质,提高文明执法水平。

护学助学在行动。为确保辖区学校周边秩序,营造安全文明的校园周边环境,城管执法局开展护学行动,在学校区域设立“城管护学岗”,安排执法人员定点管理、机动巡查,保障校园周边环境秩序,为学生“护”出一条“安全文明路”。

维护交通在行动。安排创文交通志愿者值班,定人、定时、定岗,街头开展文明引导、文明劝导工作,倡导市民文明出行、文明骑车。