文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
汝州市:“创文”路上展风采
发布日期:2020-09-18    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

关键时刻看作风,困难面前显担当。自汝州创建全国文明城市冲刺攻坚战的战鼓擂响以来,汝州市公路管理局积极响应市委市政府“创文”工作号召,坚持大局至上,统筹所有力量,依令而行,全力以赴投入“创文”攻坚,用实际行动践行初心和使命。

同频共振,同向聚合。2020年是汝州市创建全国文明城市的大考之年、冲刺之年、决胜之年。市公路局紧跟全市“创文”总步调,提高站位,把“创文”作为一项重要政治任务纳入关键工作序列,成立局“创文”工作领导小组和督查小组,夯实创建责任,严施督查机制。第一时间传达贯彻汝州市委市政府关于“创文”的系列工作精神和要求,事不隔夜,快速渲染,使全局干部职工时刻处于备战状态,在思想上和行动上与全市保持一致。

闻令而动,雷厉风行。公路既是城市交通大动脉又是环境景观带。市公路局严格按照市委市政府全面提升路容路况的工作指示,依令而行,自破工程建设资金难题,昼夜赶工,挑灯夜战,仅用40天完成了S241市区至湾子段7.5公里主路面修复工程;37天完成了全市境内183公里国省干线公路的路面坑槽挖补作业,累计挖补坑槽29800平方,处理裂缝4780米,摊铺沥青混凝土22000吨;六天五夜完成了G207时屯至汝宝交界段6.2公里的主路面铺筑和标线施化作业;三天完成了板长庄段700米的路面修复作业;两天完成了新G207紫云办事处至科教园区段9.6公里的路灯亮化工程和G344板长庄路口、G344与西南环交叉口、S241与西南环交叉口围挡安装作业;10小时完成了侯饭线米庙路口930米的路面铺筑作业;4小时完成了S320永汝线与新G207交叉口路口300平路面铺筑作业;3小时完成了西环路十字路口向西至公交立桥段2公里的标线施划作业。全局12个养护道班(含泵站)160余名职工和局属保洁公司14台养护机械全部上阵,大刀阔斧开展路面保洁、边沟疏通、路肩整修、杂草清除、路树修剪、围挡冲洗、垃圾清理等路域环境整理作业,坚决为“创文”增光添彩。

大局当前,勇挑重担。创建全国文明城市,没有局外人,没有旁观者,没有过路客。该市公路局在加班加点落实自身工作的同时,坚持“大局至上,一切皆为创文”的工作宗旨,担当作为,不谈困难、不讲条件,主动承担起西环路与梦道大道交叉口至板长庄路口段700米、板长庄十字路口段470平方、市人口公园北门前300平方、米庙镇米庙村十岭村段1100平方的路面修筑作业,按时保质完成了上级交办的各项任务。

破解难题,志愿文明。积极开展文明单位与无主小区结对共建工作,在资金紧张的前提下,投入专项资金近两万元用于分包小区老百货楼家属院环境改造,对小区破旧墙体、地面进行整修,规划停车位,安装公益广告和消防设施。先后组织11次志愿者到小区开展创文入户调查和宣传活动,对小区内陈旧垃圾杂物进行清理,转运居民生活垃圾4车。考核期间,在一线作业极其繁重、人员极其短缺的情况下,自破难题,抽调干部职工59人,定点定岗定职,坚守分包路段梦想大道、实验高中门前、无主小区、局属东、西家属院、向阳路与烟风路交叉口交通文明岗开展文明志愿者活动,为创文注入强劲力量。