文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
市教育体育局开展“六个一”系列活动营造浓厚创文氛围
发布日期:2020-10-20    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

市教育体育局紧紧围绕全国文明城市创建工作,制定并下发了《关于开展“小手拉大手,创文一起走”六个一系列活动的通知》,2020年9月16日-10月15日,在市城区各级各类学校开展“小手拉大手,创文一起走”六个一系列活动,积极营造师生及家长全员共创共建的良好氛围。

截止目前,全市教体系统共发放致学生及家长的一封信达到17万份;开展文明主题班会5050次;组织了590场“小手拉大手,创文一起走”主题演讲比赛;约有14万学生参与了写一封信给家长活动;组织开展了“小手拉大手,创文一起走”主题征文活动,共计上报优秀征文190余篇;学生和家长开展“日行一善”志愿活动,每天共做一件有利于孩子成长、家庭和美、社会和谐的小事、好事、善事。

各单位积极创造性开展多样活动,充分发挥小手拉大手作用,让每一名师生及其家长都参与到活动中来,营造浓厚的活动氛围。

 

平马路小学创文明城市宣誓仪式

 

体育路小学发放致全市学生及家长的一封信

 

锦绣小学回收签订过的致全市学生及家长的一封信

 

四十四中开展文明主题教育班会

 

南环路小学“小手拉大手 创文一起走”演讲比赛

 

各中小学选送征文活动作品

 

李堂小学开展志愿活动