文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
新华区文明创建落实到位不放松 发布日期:2018-01-10    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


随着平顶山市文明创建工作的不断深入,新华区以创建为抓手,狠抓工作落实,持续保持高昂的创建热情。

一是宣传发动不松劲。进一步加大宣传力度,与焦店镇、各街道,一起切实履行属地责任,继续深入发动辖区企事业单位、居民群众和各级志愿者参与环境整治,促使辖区广大干部群众树立主人翁意识,在全社会形成人人参与文明创建、个个支持创建的良好氛围。

二是加大整改不松懈。严格按照创建标准要求,对职责范围内的创建工作认真开展一次“回头看”,对已达标的,巩固成果,确保优势,防止反弹;对尚不达标的,找准问题所在,抓紧研究解决办法,迅速落实补救措施,确保达到国家标准。集中力量抓好市容环境秩序、市场管理秩序、洗车点、庭院卫生、“五小”及餐饮门店等专项整治工作,认真开展好周二周五大清洁行动巩固和深化整治成果。

三是明确责任不含糊。按照属地管理、分级负责、归口落实的原则,进一步落实创建工作任务,明确责任主体,提出工作要求,规定完成时限,对工作不力、整改不到位的单位和个人,坚决启动追责程序,做到创建工作全覆盖、无缝隙。

四是长效管理不放松。结合创建达标的体系要求,研究制定相关配套管理制度,依靠制度推进工作,有章可循,规范有效。下发创建整改任务,明确各责任单位的工作任务,做到分工明确、责任到人;加强对各责任单位的指导、帮扶力度,确保创建的各项措施和任务落到实处;建立部门单位结对共创制,区直部门到分包道路、社区(村)协助开展环境卫生整治行动,有效整合各方力量,共同参与创建。(新华区文明办)