文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
新华区五举措强力推进“四城联创”工作 发布日期:2018-04-27    添加者:平顶山市文明网    浏览量:



随着创建进入关键阶段,新华区食药局采取多种举措强力推进创建工作。

一是高度重视,落实责任。成立局党组书记、局长任组长,各班子成员任副组长的领导小组,亲自分包各所、各路段,落实创建责任。

二是强力推进、加压紧逼。开展协调、督导辖区食品生产企业、食品流通环节、餐饮业、集贸市场、药店等的创建工作。每天下午六点开“碰头”会,一日一汇报,研究探讨工作中遇到的问题、难点,改进工作方法,推进工作进度。    

三是凝聚力量,加强与其他职能部门合作。与焦店镇(各街道、管委会)、城管执法、住建等职能部门合作,扎实开展学校食堂、“三小”、建筑工地食堂、民族小吃餐饮群整治等联合行动。要求不达标单位全面整改,针对“整改不改、改后反弹”的餐饮单位,硬起手腕,下大力气,坚决取缔,确保达到整治一家,震慑一片的效果。

四是对照目标任务开展自测自评。对照目标任务落实完成情况,开展自测自评,及时改进薄弱环节,加强在食品、药品、化妆品、保健品、医疗器械等方面的监管力度。

五是营造全民参与“四城联创”的良好氛围。利用商家LED电子屏投放宣传标语,利用悬挂横幅、发放宣传资料等方式广泛开展宣传、动员工作。目前,已在全区100多个电子屏上投放宣传标语。(新华区文明办)