文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
文艺搭台政策唱戏 舞钢市“新时代农村文明流动传习站”走进朱洼村 发布日期:2018-07-11    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


7月6日晚,舞钢市文明办联合尹集镇戏曲演唱队到所帮扶的尹集镇朱洼村开展“新时代农村文明流动传习暨文艺汇演活动。”


精彩的文艺演出精彩的文艺演出

活动中,尹集镇戏曲演唱队为村民带来了精彩的戏曲演出,村中的老人、孩子纷纷聚拢来。演员们为大家表演了《小二黑结婚》《朝阳沟》《小仓娃》等经典戏曲选段,台下不时响起热烈的掌声,演出赢得了村民们的一致好评。

传习志愿者为大家传习党的政策

精彩的戏曲节目中间,文明办的传习志愿者为大家传习党的脱贫攻坚政策,舞钢市乡风文明有礼二十五条、星级文明村、星级文明户评选知识等。


活动现场观众充满热情

为了巩固传习效果,还在现场开展了有奖知识问答,在场的村民更是热情高涨,纷纷答题领取奖品,传习活动取得了良好的成效。


小朋友们也踊跃参与答题

精彩的节目演出,灵活的传习方式,既宣传了党的扶贫政策、文明新风,又为当地老百姓送上了一道丰盛的文化大餐,借助群众喜闻乐见的文艺节目传播理论政策、使大家在寓教于乐中了解国家扶贫政策、乡风文明知识,拉近了干部群众之间的关系,也激发了当地群众脱贫致富奔小康的信念和决心。