文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
舞钢市八台镇打造风采园 彰显典型风采 引领乡风文明 发布日期:2018-09-18    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

日前,舞钢市八台镇打造的“风采园”吸引了诸多村民的目光。大家纷纷前来目睹身边的典型风采。“风采园”以图文并茂的形式向群众展示“十星级文明户”、优秀共产党员、好婆婆好媳妇道德模范等典型事例,营造学习典型、争当典型、宣扬典型的良好社会氛围,弘扬真、善、美,让群众领略道德的力量、感受典型的魅力、引领乡风文明正能量。

走进风采园,一块块典型代表展示牌伫立在眼前,“好丈夫”庞春义照料瘫痪妻子13年;八台镇杨泉杨志敏夫妇爱侄如子育出好家风;八台镇彦张孝顺媳妇李秋霞—好儿不如好儿媳;安庄村十星级文明户戚建民“争星当先”助脱贫;任桥村百岁老人孝道传家 和睦相处四世同堂;石桥杨村何青琴“拼”出来的幸福生活;曹姚村名派制衣厂刘学寅诚信赢天下……一个个平凡的面孔,一段段温暖人心的故事,他们用实际行动谱写出好人楷模的颂歌,彰显我们身边道德风采,引领乡风文明风向标。

近年来,八台镇立足自身实际,打造典型风采园,积极挖掘凡人善举,全镇共评出“十星级文明户”67户、优秀共产党员6名、“新乡贤”5名……,探索出了一条较有特色的乡风文明建设之路,培育了石桥杨、彦张、泥沟陈等一批特色鲜明的乡风文明主题村,在全镇营造了人人崇尚典型、人人学习先进、人人争当模范的良好社会氛围,有力推动了乡村振兴。