文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
宝丰县召开“推动移风易俗、弘扬文明乡风”现场会暨闹店镇“邻里和谐之星”表彰大会 发布日期:2018-12-29    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

2018年12月29日上午,宝丰县在闹店镇召开“推动移风易俗、弘扬文明乡风”现场会暨闹店镇“邻里和谐之星”表彰大会,宝丰县各乡镇主管创建工作的副职和部分支部书记以及闹店镇30余名受到表彰的“文明村民”“孝德家庭”“邻里和谐之星”参加。

本次表彰大会采取先观摩后表彰的形式进行。

到闹店镇刘集村进行观摩



在闹店镇政府召开会议


会议由县政协副主席马胜昔同志主持。



观摩结束后,在闹店镇政府会议室召开表彰会,会上,闹店镇党委书记杜俊峰致辞,闹店镇镇长丁心尧宣读了表彰决定,受表彰的文明村民、邻里和谐之星、孝德家庭代表分别作了典型发言。

委宣传部副部长洪国超宣读了《宝丰县推动移风易俗、弘扬乡风文明建设实施方案的通知》。


县文明办主任王建新宣读了《关于开展”邻里和谐之星“评选表彰活动的通知》。



最后,宝丰县人大常委会副主任娄文聚要求,推动移风易俗、弘扬文明乡风,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,是深化美丽乡村建设的有效途径,是完成脱贫攻坚任务的重要抓手。各单位要切实加强领导,抓好典型带动,改善社会风气,弘扬文明风尚,为四个宝丰的建设作出应有的贡献。(平顶山市文明办)