文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
汝州市开展“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动 发布日期:2019-01-30    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

1月30日,为进一步教育引导广大农村群众倡树文明新风,激发内生动力,更好地建设美丽乡村、文明家园,推动实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,汝州市委宣传部、市文明办决定在2019年双节期间启动开展“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动。

活动内容有送“乡风文明春联进万家”活动、“清洁家园 美丽庭院”活动、“亮村规民约 树文明乡风”活动、移风易俗小戏小品展(巡)演活动、“新时代新青年新风尚”主题活动、“小手拉大手—晒晒家庭文明事”主题活动、“拍摄全家福 定格好家风”活动、农村孝善敬老活动、“我们的节日”主题活动、“双节”志愿服务活动。

活动要求有关部门要从决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的高度,充分认识推进乡风文明建设的重要意义,结合实际,因地制宜,认真组织,切实为农民群众办实事、求实效,力戒形式主义。报纸、广播、电视、两微一端等媒体开辟专题、专栏,采取多种形式,大力宣传“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动的重要意义,宣传活动中涌现出来的先进典型和先进经验,为系列活动深入开展营造良好的社会舆论氛围。“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动的推进情况及工作成效,将纳入文明城市、文明村镇、文明单位创建测评内容和扶贫扶志工作责任考核范围。