文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
市文明办 检查验收舞钢2018年度文明村镇创建工作 发布日期:2019-02-27    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

 2月26日,平顶山市文明办副主任尹世钊带领考核组一行3人到舞钢市检查验收市级文明村镇创建工作,市文明办、乡镇负责同志陪同检查。


考核组一行在武功乡

 尹世钊一行先后深入到八台镇彦张村、武功乡、尹集镇李庄村、朱洼村等,通过现场检查、听取汇报、查阅资料、走访座谈等形式,详细了解了舞钢市文明村镇创建工作开展情况。尹世钊对舞钢市文明村镇创建和农村精神文明建设给予充分肯定。希望在届和新申报的文明村镇始终保持创建工作热情,切实将创建工作融入到单位的各项工作中去;进一步深化创建工作内容,做到有特色有亮点;健全长效管理机制,确保创建工作再上新台阶。  


尹集镇李庄村


八台镇彦张村


尹集镇朱洼村

 “文明村镇”是一个乡镇、行政村最具竞争力的金字招牌,而在创建的过程中,让文明乡风、良好家风、淳朴民风在乡村蔚然成风,让农村不断焕发新的活力更是无价的。

 舞钢市将以这次市级文明村镇考核为契机,锐意改革创新,勇于担当作为,将精神文明建设落实到各项实际工作当中,为舞钢市经济社会发展及脱贫攻坚提供坚强思想保证和强大精神力量。