文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
鲁山县观音寺乡:春风送暖,文明新风助力脱贫攻坚 发布日期:2019-03-28    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

3月21日鲁山县观音寺乡太平保村利用村集体经济为村民请来戏曲演出,并召开表彰大会,对鲁山县观音寺乡太平保村“人居环境先进个人、脱贫标兵、好媳妇、好婆婆”进行表彰。

表彰大会上对鲁山县观音寺乡太平保村“两委”评选出的人居环境先进个人、脱贫标兵、好媳妇、好婆婆进行了表彰,脱贫标兵们在大会现场和群众分享自己脱贫经验,“好媳妇、好婆婆”们分享自己敬老尊老爱老的心路历程,他们的发言进一步提升了贫困户脱贫志气,激发贫困户“内生动力”,进一步营造了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,从根源上提升了扶贫工作的活力和动力。

对太平保村三委的工作给予了充分肯定,对县脱贫攻坚帮扶单位——鲁山县水利局给予的帮扶表示感谢,经过大家的共同努力,太平保村涌现出了一大批脱贫模范、文明示范户、好媳妇、好婆婆等先进典型,希望受到表彰的先进典型能严以律已、再接再厉,把获得的荣誉作为自己人生前进和奋斗的动力,始终做到守德明礼,始终坚持修德为善,始终保持良好形象。脱贫攻坚一线干部要深刻认识加强民风建设对于助推脱贫攻坚的重要意义,抓住关键、突出重点、扎实推进民风建设工作,将扶贫与扶志、扶智紧密结合,在帮助群众实现收入增长的同时,注重民风建设。希望大家以受表彰对象为榜样,学习先进榜样,争做新时达文明新风标兵!

表彰大会上对该村评选出的人居环境先进个人12人、脱贫标兵5人、好媳妇、好婆婆11人进行表彰,并颁发荣誉证书。

(人居环境先进个人12个人)

(脱贫攻坚先进个人5人)

(好媳妇、好婆婆先进个人11人)