文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
舞钢市朱兰街道举办新时代文明实践“生态文明”文艺晚会 发布日期:2019-03-29    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

3月27日晚,舞钢市朱兰街道在矿山文化宫院内举办新时代文明实践“生态文明”文艺晚会。舞钢市环保局领导、朱兰街道全体干部职工以及到会的辖区居民共同聆听收看了扣人心弦的主题环境保护宣传节目。

曲合唱《环境保护责任重,美好舞钢再登程》拉开了文艺晚会的序幕。

《环境保护三句半》、《一根烟头的故事》等节目,从身边环境点滴变化入手,用幽默风趣的语言,道出了环境污染整治迫在眉睫,在群众的掌声中号召大家环境保护是众人拾柴火焰高。

晚会现场,朱兰街道副主任陈志强带领职工向现场居民发放《中华人民共和国水污染防治法》和《饮用水源保护区污染管理规定》宣传页。全民努力,是打赢环境保护攻坚战的必胜法宝。

2019年,环境保护依旧是朱兰街道重点工作,而提升居民自身环境保护意识则是重中之重,这种新颖的宣传方式,起到了很好的思想引领作用。长期坚持,必将人心齐、泰山移,打赢环境保护攻坚战胜利在望。