文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
舞钢市道德模范表彰大会暨首女儿节隆重开幕 发布日期:2019-04-28    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

4月26日上午,舞钢市八台镇彦张村一台大戏正唱的热闹,舞钢市八台镇彦张村2018年度好婆婆、好媳妇、优秀党员等各类模范典型表彰大会暨首届女儿节隆重开幕。旨在进一步倡树孝老敬亲典型,弘扬中华民族崇道德、尚孝道的传统精神,展现新时代女性德、慧、善、美、巧优秀品行,倡树文明新风,引领舞钢新时代乡风文明新风尚 

2007年开始,舞钢市八台镇彦张村每年都要对通过民主推荐、集中评价、调查核实的方式综合评定出大家广泛认可的好婆婆、好媳妇进行表彰,并在群众中广泛宣传先进人物的事迹,引导广大党员群众向先进人物学习,从而推动全村形成互爱、诚信、宽容、勤俭的文明新风。这次也是彦张村首届女儿节开幕式活动,女儿节的意义就在于让彦张村嫁出去女儿无论身在何方都心系彦张,关注彦张,让嫁到彦张的媳妇们更加热爱彦张,共同为彦张发展出力出策,发挥女儿们的半边天作用。

此次表彰大会共表彰优秀党员、好媳妇、好婆婆、环境卫生先进户、优秀村民及村民代表共五个类别35人。

 舞钢市委宣传部副部长邢秋浩在致辞中表示,彦张村环境非常优美,民风非常淳朴,受到表彰的同志再接再厉,继续发挥模范带头作用,在道德建设和文明新风上再树新风,再创彦张村的好的形象,就像好媳妇代表张新敏发言中说的那样——“看我的行动,今后如何做的更好!八台镇彦张村首届女儿节开幕,也是舞钢市首次举办这样的活动,此次活动的开展,必将有力的促进尊老爱老,爱岗敬业、纯美向善的好风气的形成,必将更加有力的促进乡风文明的建设。