文明联播: 平顶山市“百姓看变化”活动代表征选通知     2019年创建文明单位学习资料     关于转发省文明办《河南省文明单位(标兵)测评体系操作手册》的通知    
关注微博:
鲁山县:感恩共产党 活出精气神 发布日期:2019-05-24    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

5月21日,鲁山县马楼乡尧场村组织全村61户贫困户举办“感恩共产党活出精气神”活动活动以“听党话、跟党走、念党恩、说党好”为主题,以脱贫攻坚为核心,围绕人居环境整治、失信惩戒、治懒治赖治庸,发动全村贫困户积极行动起来,为“决胜脱贫攻坚、建设美丽家园”建言献策,出心出力。

活动现场,61户贫困户在“感恩共产党活出精气神”条幅上签名,纷纷表示感恩党的好政策,一定通过辛勤劳动,摆脱贫困步入小康。从贫困户中抽签选出了卫生检查员,定期检查卫生,以“五净一规范”为标准,好的奖励,差的曝光,在全村开展村容村貌、户容户貌整治。

此次活动是马楼乡尧厂村新时代文明实践的重要组成部分。2018年以来,鲁山县马楼乡尧厂村面对脱贫攻坚工作任务和美丽乡村建设,总结出“以党建促发展”的工作思路。不断丰富党建内涵,培育社会文明新风尚。激发贫困群众的自身动力,坚定贫困群众的脱贫信心,展现贫困群众的新风貌。