文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
宝丰县召开“道德模范”“文明家庭”表彰大会暨乡风文明创建工作部署会 发布日期:2019-07-03    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

7月3日上午,宝丰县召开“道德模范”“文明家庭”表彰大会暨乡风文明创建工作部署会,对2018年度精神文明创评工作进行总结表彰,对2019年乡风文明创建工作进行安排部署。

宝丰县委书记、县长许红兵,县人大常委会主任梅玉三及县领导刘景华、申红霞、马培翼、娄文聚、郜现营、顾海萍出席会议并为受表彰的30名“文明家庭”、“道德模范”先进典型颁奖。

会议传达了宝丰县文明委《关于表彰宝丰县第三届“道德模范”的决定》和《关于表彰2018年度“文明家庭”的决定》和《宝丰县乡风文明创建实施方案》,明确了工作目标、任务要求以及评选表彰办法。

近年来,全县各级各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民思想道德建设,涌现出了一大批模范人物,为宝丰“六个高质量”发展提供了强大的精神动力,今天受表彰的先进典型,就是将弘扬和践行社会主义核心价值观与中华民族传统美德,融入生活点滴的生动写照。受表彰的家庭和个人珍惜荣誉、再接再厉,弘扬真善美、传播正能量、做出新成绩。各乡镇各单位要尊重和关心道德模范、先进入物,坚持以人民为中心的发展思想,深化社会主义思想道德建设,营造宣传学习道德模范的浓厚氛围,为宝丰县各项事业高质量发展提供强有力的道德支撑。

《宝丰县乡风文明创建实施方案》是当前和今后一个时期宝丰县建设乡风文明、推动乡村振兴的重要载体,各乡镇各单位要持续抓好精神文明创建活动,切实把思想和行动统一到县委、县政府各项决策部署上来,以乡风文明大建设,促进乡村振兴大推进。