文明联播: 2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明     制作目录和PDF制作教程    
关注微博:
舞钢市新时代文明实践中心“乡村振兴战略”省宣讲团报告会 发布日期:2019-07-04    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

 7月3日上午,舞钢市委理论学习中心组(扩大)会议暨新时代文明实践中心“乡村振兴战略”省宣讲团报告会在舞钢市党群综合服务中心多功能报告厅举行,省宣讲团成员、省委宣传部理论教育讲师团形势任务教研室主任刘新鹏作专题辅导报告。

报告会上,省宣讲团成员刘新鹏以《牢记习近平总书记重托不断深化实施乡村振兴战略的河南实践》为题,重点围绕乡村振兴战略提出的背景及丰富内涵、实施乡村振兴战略的重大意义、当前实施乡村振兴战略的良好基础及存在的新情况新问题、深化实施乡村振兴战略的河南实践、强化实施乡村振兴战略的组织保证这五个方面进行了系统解读。报告观点鲜明、内容丰富,论述精辟,具有很强的政治性、理论性、指导性,使全体与会人员对乡村振兴战略有了全方位的认识,为强力加快舞钢市乡村振兴步伐起到了很好的助推作用。

今天的专题辅导报告,目的是为了加深对乡村振兴战略的理解,明确思路,深化认识,牢记总书记的重托,共同把乡村振兴战略在舞钢实施好。希望全体与会人员会后认真领会辅导报告内容,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,全面贯彻中央、省委和两级市委决策部署,切实承担好、发挥好舞钢作为省乡村振兴示范县(市)之一,先行先试、善闯新路、总结经验的先锋作用,为深化实施乡村振兴战略的河南实践贡献舞钢力量,为全面建成小康社会贡献舞钢力量!